Le Lapin, Il a beaucoup changé.

Présentation

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Le logo Lapin de France s’inscrit dans le pacte de confiance des acteurs des filières animales françaises réunies au sein de Viandes de France!

La viande de lapin qui porte ce logo vous garantit toujours une viande issue d’animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Ce logo est délivré à des entreprises qui respectent les exigences prévues au cahier des charges pour la traçabilité et le respect de bonnes pratiques. Ce logo est l’assurance de contrôles exercés par des organismes extérieurs, et vous apporte la garantie de déguster des produits de choix, représentatifs du savoir-faire « à la française ».

Ouvrez l’œil et retrouvez le logo le Lapin de France  dans votre enseigne de distribution, chez votre boucher et votre volailler.

C'est tellement bon la confiance avec Viandes de France !

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A l’heure où chacun s’interroge sur le contenu de son assiette, la démarche Viandes de France est la traduction concrète de l’engagement des filières animales françaises à répondre de façon simple et  précise aux attentes des consommateurs sur les conditions de production et l’origine des produits alimentaires.

Choisir Viandes de France, c’est l’assurance :

- de viandes et produits élaborés issus d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France.
- des modes de production respectant l’environnement et le bien-être des animaux.
- des normes sanitaires très strictes et d’une traçabilité totale.
- du respect d’un droit du travail français protecteur des salariés et garantissant l’application d’un salaire minimum.
- de contrôles rigoureux.

 

Pour en savoir plus sur Viandes de France : www.viandes-de-france.fr

Liste des opérateurs dûment agréés pour l’utilisation du logotype « Lapin de France »

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entreprises Cahier des Charges
BOFROST DIS
EISMAN DIS
ITM Alimentaire DIS
LEADER PRICE DIS
LIDL DIS
MONOPRIX DIS
ACLV ABA
ADAC ABA
BRETAGNE LAPINS ABA
FERMIERS OCCITANS ABA
LOEUL & PIRIOT ABA
MULTILAP ABA
PALMIDOR ABA
RIBOT ABA
SIEBERT ABA
SNV ABA
SOCLA ABA
VOLAILLES MANSLOISES ABA
BRIENT TRANSF
DROME LAPINS TRANSF
GUYADER TRANSF
LAPIN D’ARTOIS TRANSF
LIONOR TRANSF

Les cahiers de charges

ABA : Pour les entreprises d’abattage avec ou sans atelier de découpe et conditionnement, avec ou sans fabrication de préparations de viande et produits élaborés crus et cuits

TRANS : Pour les ateliers de découpe et/ou conditionnement – ateliers de fabrication de produits de charcuterie –produits traiteur – plats cuisinés – préparations de viande – frais – surgelés –congelés- appertisés

DIS : Pour les marques de distributeurs.