Le Lapin, Il a beaucoup changé.

Croustillant

CROUSTILLANT DE LAPIN AUX PÉQUILLOS

et au chèvre frais

  • 30 minutes
  • 90 minutes (Bouillon)
  • personnes

Ingrédients

1 paquet de feuilles de brick
2 avants de lapin (épaule + avant)
1 boîte de péquillos (125g)ou des poivrons rouges
1 demi fromage de chèvre Saint Maure
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de pignons de pin
huile d'olive
30 g de beurre fondu
1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Faire cuire dans un bouillon de volaille frémissant salé et poivré les avants de lapin pendant 1 heure. Réserver.
Couper les feuilles de brick en 12 carrés de 5 cm sur 5 cm. Etaler les carrés sur une plaque anti-adhésive, puis les badingeonner de beurre fondu. Faire colorer au four quelques minutes.
Emincer les pequillos. Couper le demi St Maure en 4.
Préparer la sauce au pistou en mixant le basilic, l’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive.
Emietter le lapin puis assaisonner de sel et poivre à votre convenance.
Monter en mille feuille: une feuille de brick, des miettes de lapin, des lanières de péquillos, une feuille de brick, une tranche de St Maure chaud, des lanières de péquillos, une couche de pistou, une feuille de brick, des miettes de lapin, des lanières de péquillos et une feuille de brick.

Les péquillos sont des petits poivrons rouges espagnols au goût légèrement pimenté. Pour vous simplifier la vie, vous pouvez les remplacer par des poivrons rouges.

 

Photo 01/050 : copyright CLIPP/Y.Bagros/recette Flora Mikula