Le Lapin, Il a beaucoup changé.

image_2

Cuisses en papillote

au pistou rouge et olives

Incontournables

  • 10 minutes
  • 50 minutes (four)
  • 4 personnes

Ingrédients

4 cuisses de lapin
Pour le pistou
80 g de tomates confites
100 g de tomates pelées en boîte égouttées
100 g de poivrons en conserve égouttés
2 gousses d’ail
30 à 40 g de pignons grillés
30 g de parmesan
5 cl d’huile d’olive
1 cuil. à café d’origan séché
15 feuilles de basilic
16 olives
sel, poivre

Préparation

Mettre tous les ingrédients du pistou dans la cuve d’un mixeur. Saler légèrement, poivrer et mixer. Préchauffer le four à 180 °C.

 

Saler, poivrer les cuisses de lapin. Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Y déposer un peu de sauce puis les cuisses de lapin et recouvrir d’un peu de sauce. Ajouter des olives. Fermer les papillotes et enfourner sur une plaque pour environ 50 min.

 

Servir avec des tagliatelles et de petites courgettes grillées et décorer avec des feuilles de basilic.