Le Lapin, Il a beaucoup changé.

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Filet de lapin sauté au raisin, lardons et noisettes

  • 10 minutes
  • 20 + 15 minutes ()
  • 4 personnes

Ingrédients

600 g de filets de lapin
1 petite grappe de raisin blanc
100 g de lardons
1 échalote pelée et ciselée
5 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Répartissez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier 15 minutes à 150°C.
Versez sur une planche, laissez refroidir et concassez grossièrement.
Coupez chaque filet de lapin en bouchées.
Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’échalote et faites-la revenir 5 minutes sur feu moyen avec 2 pincées de sel.
Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 minutes sur feu vif. Versez dans un bol.
Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Ajoutez le vin blanc, les lardons, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une fois.

Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Servez le lapin avec les noisettes concassées et du poivre du moulin.

Accompagnement : boulgour ou pâtes fraiches