Le Lapin, Il a beaucoup changé.

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FILET DE LAPIN SAUTÉ AUX HERBES, ASPERGES ET PETITS POIS

  • 10 minutes
  • 12 + 5 minutes ()
  • 4 personnes

Ingrédients

600 g de filets de lapin
1 échalote pelée et ciselée
5 cl de vin blanc sec
1 demi-cube de bouillon de volaille émietté
10 cl de crème liquide
20 pointes d’asperges vertes
500 g de petits pois frais (poids net sans les cosses)
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet de cerfeuil
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Coupez chaque filet en 2 morceaux.
Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Retirez-les de la poêle.
Ajoutez l’échalote ciselée, le vin blanc et le demi-cube de bouillon.
Faites réduire, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide, ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez le lapin, mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une à deux fois.
Pendant ce temps, faites cuire les pointes d’asperges et les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes.
Ciselez les herbes.
Servez le lapin avec la sauce, les herbes et les légumes.