Le Lapin, Il a beaucoup changé.

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Finger de lapin en croûte verte

et salade d'hiver

Incontournables

  • 10 minutes
  • 6 minutes (poële)
  • 2 personnes

Ingrédients

4 filets de lapin

Pour la croûte :
6 cuil. à soupe de pistaches non salées concassées
1 petite gousse d’ail
3 cuil. à soupe de chapelure
6 feuilles de persil plat
1 branchette de thym effeuillé

Pour la salade d’hiver :
1 orange
1 endive blanche
1 endive rouge
Quelques pousses de salade croquante
1 cuil. à soupe d’huile (noix, noisettes, avocat ou neutre)
1 cuil. à café de vinaigre de cidre
1 cuil. à café de moutarde aigre-douce (type Moutarde Aigre-douce Kühne ou Savora®)
2 cuil. à café d’huile (olive, coco)
1 cuil. à soupe de pistou vert
Quelques pistaches entières décortiquées
Sel, poivre

Préparation

Peler à vif l’orange (retirer l’écorce et la membrane blanche) puis la détailler en tranche. Couper les feuilles d’endive en 2. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde et 1 cuil. à soupe d’eau. Saler, poivrer.

 

Préparer la croûte. Mixer les pistaches avec l’ail, la chapelure, le persil et le thym, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un sable grossier vert.

Détailler les filets en 2 bâtonnets (dans la longueur) et les saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle et les saisir sur toute leur surface. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 à 4 min. Vérifier la cuisson et les rouler dans pistou puis le sable vert.

 

Servir aussitôt avec les feuilles de salade et les tranches d’orange assaisonnées de vinaigrette et parsemer de pistaches.