Le Lapin, Il a beaucoup changé.

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Gigolette de lapin

à la moutarde et à l'estragon

Incontournables

  • 10 minutes
  • 25 minutes (four)
  • 2 personnes

Ingrédients

2 grosses pommes de terre
1 betterave crue (à défaut cuite)
3 gousses d’ail
10 cl de lait entier
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation

Hacher les feuilles d’estragon et l’échalote pelée. Mélanger avec les moutardes puis saler et poivrer. Inciser les gigolettes (4 ou 5 incisions) et les badigeonner de sauce à la moutarde en frottant bien, notamment au niveau des incisions.

 

Préchauffer le four à 200 °C, faire griller les gigolettes pendant 25 à 30 min en les retournant à mi-cuisson.

 

En même temps, éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les rincer. Les mettre dans la casserole, recouvrir largement d’eau salée. Éplucher la betterave et la couper en 8. La mettre dans la casserole avec les gousses d’ail. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant environ 20 min. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Passer ensemble les pommes de terre, les betteraves et les gousses pelées au presse-légumes et détendre la purée avec du lait. Adapter la quantité de lait à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le beurre en parcelles.

 

Servir les gigolettes avec la purée et quelques branches d’estragon.

 

Suggestion : Faire mariner les gigolettes dans leur sauce pendant 3 à 6 h au froid.