Le Lapin, Il a beaucoup changé.

champignon

LAPIN À LA CRÈME

de moutarde et champignons

Incontournables

  • 10 minutes
  • 40 minutes (Cocotte)
  • personnes

Ingrédients

4 cuisses ou 1 lapin entier découpé
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
50 cl de crème liquide entière
300 g de champignons de Paris et de pleurotes
150 g de girolles
2 gousses d’ail, 1 échalote
1 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de farine
sel, poivre

Préparation

Nettoyez les champignons et coupez-les finement. Mélangez avec l’ail écrasé, l’échalote hachée et le persil haché. Réservez.
Faites dorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive. Sortez-les et réservez-les dans une assiette.
Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites revenir quelques instants en remuant régulièrement. Ajoutez les morceaux de lapin, salez, poivrez et mettez à mijoter 20 mn à feu très doux. Retournez les morceaux en cours de cuisson et ajoutez 1/2 verre d’eau.
Saupoudrez de farine et ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez et laissez mijoter à nouveau 10 mn.