Le Lapin, Il a beaucoup changé.

pruneaux

LAPIN AUX PRUNEAUX

Incontournables

  • 5 minutes
  • 45 minutes (Cocotte)
  • 4 personnes

Ingrédients

1 lapin entier découpé en morceaux
250 g de pruneaux
Huile d’olive
Sel
Poivre
Safran
1/2 c.c. de cannelle
Gingembre
2 c.s. de sucre en poudre
Graine de couscous
Amandes émondées

Préparation

Mettre le lapin à dorer dans l’huile d’olive avec sel, poivre, safran, cannelle et gingembre.
Ensuite, ajouter 25 cl d’eau et couvrir.
Laisser cuire 40 mn, en ajoutant de l’eau si besoin.
Pour la sauce :
Faire chauffer 1/2 l d’eau dans une casserole, y mettre 250 g de pruneaux et faire cuire 15 mn. Réduire l’eau et ajouter 2 c.s. de sucre et 1/2 c.c. de cannelle.
Laisser réduire 10 mn en surveillant sur feu doux.
Dans un plat à service, déposer les morceaux de lapin et les pruneaux, mélanger les deux sauces et les verser sur le lapin.
Décorer avec des amandes émondées et dorées dans un peu d’huile.
Servir avec un couscous sucré.