Le Lapin, Il a beaucoup changé.

image_2 (1)

Cuisses de lapin façon yassa

Incontournables

  • 10 minutes
  • 50 minutes (cocotte ou sauteuse)
  • 4 personnes

Ingrédients

4 cuisses de lapin
1 généreuse cuil. à soupe de moutarde forte
1 grosse gousse d’ail
2 cubes de bouillon « classique » (type Kub Or®)
4 oignons
Le jus de 2 gros citrons
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 petit piment séché
Sel, poivre

Préparation

Mélanger les 2/3 de la moutarde et du jus de citron avec l’ail écrasé. Ajouter le cube de bouillon émietté et poivrer. Y faire mariner les cuisses à couvert pendant 6 h ou mieux 1 nuit au froid. Peler les oignons et les émincer en grosses lanières. Les mélanger avec le reste de moutarde et de jus de citron. Saler, poivrer et réserver au froid en même temps que le lapin mariné.

 

Quand les cuisses de lapin ont mariné, les égoutter. Faire chauffer la moitié de l’huile dans la cocotte ou la sauteuse. Faire colorer les cuisses à feu vif, sur les 2 faces. Retirer les cuisses et ajouter le reste d’huile. Quand elle est chaude, verser les oignons égouttés. Les faire colorer puis remettre les cuisses de lapin, les marinades, 1 verre d’eau et le piment. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 40 min à couvert ou jusqu’à ce que la sauce ait presque totalement disparue.

 

Rectifier l’assaisonnement (cube de bouillon, sel, poivre) et servir avec du riz blanc.