Le Lapin, Il a beaucoup changé.

Nasi

NASI GORENG AU LAPIN

Exotiques

  • 25 minutes
  • 25 minutes (Wok)
  • 6 personnes

Ingrédients

8 morceaux de râble de lapin tranché fin ( 2 cm)
2 œufs
3 c.s. d’huile d’arachide
1 gros oignon en fines lamelles
1 carotte en fines lamelles
2 gousses d’ail finement émincées
1 c.c. de sambal oelek ou pâte de piments rouges
4 c.c. de sauce soja brune
200 g de riz type Basmati
Sel
Quelques tiges de cives ou vert d’oignons nouveaux

Préparation

Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
L’égoutter et le rincer à l’eau froide.
Faire une omelette fine avec les 2 œufs. Laisser refroidir et la découper en fines lamelles.
Dans un wok ou dans une poêle anti- adhésive, chauffer l’huile d’arachide et ajouter le lapin. Le faire colorer.
Ajouter l’oignon, l’ail et la carotte.
Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajouter la sauce soja et le sambal oelek.
Finir en ajoutant le riz cuit froid.
Assaisonner et chauffer le tout à feu vif pour colorer légèrement la préparation.
Ajouter la cive hachée sur le plat et servir aussitôt.
Conseil de Chef Damien
Il est important de bien rissoler le riz à la fin de la cuisson pour apporter une petite touche croustillante au plat.