Le Lapin, Il a beaucoup changé.

achi

PARMENTIER D’ÉPAULE

de lapin

Incontournables

  • 45 minutes
  • 30 minutes (Cocotte)
  • 4 personnes

Ingrédients

8 épaules de lapin
1 carotte épluchée, découpée en dés
1 oignon découpé en dés
1 branche de thym
1 branche de céleri découpée en dés
1 échalote taillée finement
¼ de persil haché
1dl de jus de viande
600g de pommes de terre épluchées, découpées en dés
4dl de lait
100g de beurre
100g de vieux comté râpé

Préparation

Mettre dans une casserole les épaules de lapin, les dés de carotte, les dés d’oignon, le céleri, le thym et mouiller d’eau à hauteur. Saler et laisser cuire 30 minutes.
Décortiquer les épaules de lapin et mélanger avec l’échalote, le persil et le jus de viande.
Cuire les pommes de terre à l’eau salée bouillante. Faire bouillir le lait. Finir la purée en mélangeant les pommes de terre avec le lait et le beurre. Passer au tamis.
Disposer dans un plat le lapin, la purée de pommes de terre puis le vieux conté. Mettre au four à 200°C pour gratiner.

Le mot du Chef
« Cette recette de Parmentier de lapin change un peu du traditionnel. Sa réalisation facile et rapide peut être faite la veille pour plus de tranquillité. »