Le Lapin, Il a beaucoup changé.

croustillants

PETIT CROUSTILLANTS AU LAPIN

Kids

  • 30 minutes
  • 15 minutes (Cocotte)
  • 4 personnes

Ingrédients

250g de râble de lapin désossé (ou 400 g de râble)
2 tranches de jambon italien fumé
2 c à s de jus de citron
10cl d’huile d’olive
feuilles de brick
salade de jeunes pousses
paprika
fleur de sel
poivre 5 baies
1 oeuf
huile pour friture

Préparation

Désossez les râbles de lapin et hachez-les grossièrement. Et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre et la fleur de sel. Laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, découpez en très fines allumettes les tranches de jambon.
Préparez les feuilles de brick en bande pas trop étroite (maximum 7-8 cm).
Mélangez l’oeuf avec un poil d’eau et préparez un pinceau.
Egouttez le lapin et mélangez-le au jambon.
Procédez ensuite au montage des mini rouleaux.
Une bonne cuillère de lapin/jambon en haut de la bande et faites un tour. Rabattez chaque côté à la manière d’un nem et terminez de rouler.
Badigeonnez la fin du rouleau avec un pinceau et du mélange oeuf/eau pour bien coller la brick. Recommencez jusqu’à épuisement du lapin.
Dans un faitout, faites chauffer assez d’huile pour procéder à la cuisson en mode friture (3/4 l).
Une fois l’huile bien chaude, déposez les minis rouleaux par 3 et laissez frire. Quand une jolie couleur dorée apparaît, déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Renouvelez avec tous les rouleaux.
Dans un petit plateau apéritif (25 cm x 25cm), déposez un lit de mélange de jeunes pousses puis les mini croustillants. Saupoudrez enfin de paprika et dégustez !

Merci Aurore le Petit Poussin pour cette recette !