Le Lapin, Il a beaucoup changé.

chou

PROFITEROLES DE LAPIN

Kids

  • + 60 minutes
  • 50 minutes (Poêle)
  • 4 personnes

Ingrédients

Les choux
20cl d’eau
60g de beurre
120g de farine
3 oeufs
sel

Le lapin aux noisettes
2 cuisses de lapin une fois désossées donnent environ 250g
2 cas d’huile de tournesol
1 cas d’huile de noisette
1 cac bombée de purée de noisettes (achetée en magasin bio)
50g de noisettes concassées
1 càs de baies roses
1 càc bombée de moutarde à l’ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
sel

Préparation

Les choux
Dans une casserole faire chauffer l’eau, le sel et le beurre jusqu’à ébullition.
Mettre la casserole hors du feu. Ajouter d’un coup la farine et mélanger à la spatule.
Remettre un peu sur le feu pour que la pâte se décolle des parois.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
À l’aide d’une poche à douille faire des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four préalablement chauffé à th.6 (180°) pendant 20 min. Les choux doivent avoir une belle couleur.

Le lapin aux noisettes
Désosser le lapin. Mixer la chair obtenu.
Ajouter l’huile de tournesol et l’huile de noisette, la purée de noisette, les noisettes concassées et légèrement torréfiées, les baies roses et le sel.
Faire revenir l’ensemble dans une poêle pendant 10 min. Ajouter la moutarde à l’ancienne, continuer la cuisson encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Couper les choux refroidi en deux et fourrer de lapin aux noisettes.
Déguster tiède. Vous pouvez accompagner ces profiteroles de purée de carottes et de purée de topinambours.

Merci au blog Le Palais des Lys pour cette recette !