Le Lapin, Il a beaucoup changé.

med

RABLES À LA MÉDITERRANÉENNE

Incontournables

  • 15 minutes
  • 45 minutes (Cocotte)
  • 4 personnes

Ingrédients

4 demi-râbles de lapin
4 courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 c.à café d’herbes de provence
2 c. à soupe d’olives noires coupées en dés
4 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Accompagnement :
4 tomates grappe
1 petit pot de tapenade
2 c. à soupe de pignons de pin

Préparation

Coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Coupez la gousse d’ail en petits dés. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
Mettez l’huile dans une cocotte et faites revenir les râbles de lapin 5 mn de chaque côté pourqu’ils soient bien dorés. Réservez.
Versez les courgettes,l’ail, les olives noires et les herbes de provence dans la cocotte. Faites revenir 5 mn à feu vif. Ajoutez les râbles, salez, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Suggestion d’accompagnement : servez les tomates coupées en deux, recouvertes de tapenade et de quelques pignons de pin puis cuites 20 mn dans un four préchauffé à 200°C.