Le Lapin, Il a beaucoup changé.

RABLES DE LAPIN AUX OLIVES ET TOMATES CONFITES

RÂBLES DE LAPIN

AUX OLIVES ET TOMATES CONFITES

  • 10 minutes
  • 15 minutes ()
  • 4 personnes

Ingrédients

8 à 10 morceaux de râbles de lapin tranchés fins (2cm)
5 oignons blancs nouveaux (oignons frais) - facultatif
125 g d'olives noires dénoyautés
10 cl de vin blanc sec
200g de tomates confites en quartiers
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette ou Herbes de Provence (facultatif)

Préparation

Hachez grossièrement les olives noires, réservez-les dans un bol.
Lavez les oignons et ciselez-les, ainsi que la partie plus tendre de leur tige.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez-y les râbles de lapin et faites-les dorer 5 minutes des deux côtés.

Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis ajoutez les oignons ciselés et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires et les tomates confites, remuez.
A la fin de la cuisson, saupoudrez avec du piment d’Espelette ou des herbes de Provence, selon votre goût.

 

Conseil :

Vous pouvez remplacer les tomates confites par des tomates séchées à l’huile d’olive. Dans ce cas, hachez-les grossièrement avant de les utiliser pour ce plat.