Le Lapin, Il a beaucoup changé.

RablesOliveAmande_t3

Râbles de lapin aux olives vertes, pruneaux et amandes

  • 10 minutes
  • 30 minutes ()
  • 4 personnes

Ingrédients

4 demi râbles de lapin
1 gousse d’ail
2 cuil. à café d’origan séché
5 cl de vin blanc
25 cl de bouillon (au choix)
80 g d’olives vertes dénoyautées
12 pruneaux moelleux dénoyautés
1 grosse poignée d’amandes entières
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Pelez puis râpez la gousse d’ail, mettez-la sans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et l’origan.
Ajoutez les râbles, mélangez, couvrez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez les râbles et faites-les dorer sur chaque face.
Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez le bouillon et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en les retournant une fois.
Ajoutez les olives, les pruneaux et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Faites dorer les amandes dans une poêle puis concassez-les.
Servez les râbles avec les pruneaux, les olives, les amandes et le poivre du moulin.

Accompagnement : une semoule aux épices