Le Lapin, Il a beaucoup changé.

salade

SALADE DE LAPIN

aux zestes d'orange

Légère

  • 25 minutes
  • 15 minutes (Barbecue)
  • 2 personnes

Ingrédients

5 morceaux de râble de lapin tranchés fin (ou un reste de lapin rôti)
2 oranges
1 pamplemousse
1 C.à café de moutarde
1 salade iceberg
100 g de carottes râpées
1 barquette de tomates cerise
5 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation

Marinade : râper le zeste d’une orange et d’un pamplemousse. Presser la moitié de l’orange et un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d’acidité. Mélanger le jus obtenu avec les zestes et une cuillérée à café de moutarde. Saler et poivrer.
Cuisson au four : disposer les morceaux de râble dans un plat adapté pour le four, puis les badigeonner de marinade. Enfourner 15 mn au four à 180°C (thermostat 6).
Cuisson au barbecue : badigeonner de marinade les morceaux de râble puis les disposer sur le barbecue. Faire cuire 15 à 20 mn et badigeonner de marinade chaque fois que vous retournez les râbles.
Salade : Couper au couteau la peau des oranges et du pamplemousse puis retirer les segments. Laver les tomates cerise. Emincer la salade iceberg. Une fois les râbles cuits, en retirer la chair. Mélanger dans un saladier le lapin, les carottes râpées, la salade, les tomates cerise et les segments d’agrumes.
Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus d’orange et la dresser sur la salade ou à côté.