Ingrédients
4 foies de lapin1/2 litre d’huile d’olive
une tête d’ail, une branche de romarin, 2 échalotes hachées, un demi bouquet d’estragon haché, une cuillère à soupe de pignons de pin grillés
500 g de haricots verts
2 bottes d’asperges (les pointes)
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huiler d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel, poivre au moulin
Préparation
Verser de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les foies, la tête d’ail coupée en morceaux, le romarin effeuillé. Saler et poivrer, puis faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Réserver et laisser dans l’huile.
Faire cuire les haricots (7 minutes à l’eau bouillante salée).
Hacher l’estragon. Verser la vinaigrette dans un bol. Ajouter les échalotes, l’estragon et les pignons de pin.
_ Mélanger les harocots verts et les pointes d’asperges à la vinaigrette. Dresser en dôme sur 4 assiettes. Egoutter les foies de lapin, les émincer et les disposer autour du dôme.
Assaisonner d’un peu de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.